2%の確率で更新されるひーとの日記
2パーくらいで更新されます

黒の騎士団

祭りの後半はガチガチでやるのも疲れたので黒の騎士団で遊んでた。
祭りを意識してメインにナナリーやスザクが入ってる。シリーズならこのへんはいらないだろう。

http://www.carddass.com/crusade/cardlist/decksrc/201311/1385651332.html


最初はランスロット系はなかったんだが相手の生ランスロットがどうしようもなかったので
結局グレイルとエアキャバの出番に。ならばカレンも入れてしまえってのがこのデッキ。
サイドはガウェインやヴィレッタなどなど。


あくまでも祭り用と考えてもらえると嬉しい。
シリーズでも多少変更すればそれなりに戦えるはずだ。
指定国力がマジでカツカツなので紡がれた絆はフロンティアと併用して使っていこう。
ランスロット系はナデシコに歯が立たないので基本的にG。
紅蓮で場ができたあとに絆で回収からの着地させる感じ。
エアキャバと違ってグレイルは武装変更に
国力がいらないのでグレイルをメインで運用したい。


ギアスならエアキャバ、ナデシコなら紅蓮と使い分けていこう。
マリガン基準も多少厳しめでいい。

コメント

赤の皇神楽耶の効果って結局どういった解決方法が正しいんですかね?
自分は「その場合」は同時解決ってことなので、捨て山ドローしてそのドローしたカード以外を手札から廃棄してるんですけど・・・手札0枚なら解決失敗みたいな

・・・ってここまで書いてそういやヒートさんはルールへの回答はされないんでした。お目汚しならばスルーを
[2013/11/29 02:41] URL | 名無し #- [ 編集 ]
今回だけやでw

引いたカードでも捨てられます。
スターターのユーフェミアに(注)がついてるので見ればわかりますが
手札が0枚でもこういった効果は適用が可能です。
『その場合』の前の記述と後ろの記述が重要です。
前の記述が「手札を1枚捨てる」で後ろの記述が
「カードを1枚引く」の場合は適用できません。
[2013/11/29 10:23] URL | ひーと #- [ 編集 ]
公式の回答でその場合の効果は同時処理ではなく、その場合の前の記述を解決してからその場合の後の記述を解決します。

その場合の前の記述か後の記述どちらかが解決できない場合両方の効果の解決に失敗します。
[2013/11/29 10:46] URL | 名無し #- [ 編集 ]
このデッキに限らずなんですが、赤いかぐやが採用されているのは、どういった役割からなんでしょうか?
[2013/11/29 14:22] URL | 名無し #- [ 編集 ]
一つ目で質問した者です。
回答ありがとうございます。ひーとさん超やさしいw
つまり今まで通りというか、普通にドロー→手札から一枚捨てるでよかったんですね。楽耶さん、赤指定2がちょっと重たいけど自分は結構すきなカードだったんでこれで安心してつかえます
[2013/11/29 15:08] URL | 名無し #- [ 編集 ]
ありがとうございます、ガウェインはどんな状況で使うんですか?
[2013/11/29 23:09] URL | 名無し #- [ 編集 ]
なんでこんなに2積みが多いんですか?
[2013/11/30 00:41] URL | 名無し #- [ 編集 ]
(´・ω・`)赤いカグヤはギアスには必須クラスですよ
レオンハルトやGシンボルないコマンドと相性いいですしね
>赤指定
あいつ赤指定1ですよ。俺も1って知った時は衝撃でしたわ。
>ガウェイン
ガウェインはアンタッチャブルの少ないデッキや
数が並ばないデッキ相手に桐原泰三で戻して
連打して制圧する用ですね。マクロスなんかにも有効です。
>2積み
俺のデッキはどのゲームでもカード単体ではなく
デッキの中の役割で決められた枚数取って作ってます。
グレイルとエアキャバでロール耐性の枠が4枚だったり、
フロンティア、直参、絆、カノン、紅蓮、赤カグヤで
能動的なドロー14枚で構成したりなどなどですね。
詳しくは長い話になってしまうので割愛しますが。
[2013/11/30 01:54] URL | ひーと #- [ 編集 ]
割愛した長い話しを記事にするのはどうだろう
↑普通に興味があるだけですwww
[2013/11/30 12:13] URL | 名無し #- [ 編集 ]
そういったデッキ構築理論はすごく為になるので教えてもらいたいです。切に。
[2013/11/30 13:32] URL | 名無し #- [ 編集 ]
というかいつぞや解説しなかったっけ・・・?
ある役割のカードを4,7,11、14。G枠は18か21構成で構築みたいなの。
[2013/11/30 22:18] URL | ひーと #- [ 編集 ]
なあ、もしかしてだけどひーとって俺のこと好きなの?
[2013/11/30 23:00] URL | 名無し #aIcUnOeo [ 編集 ]
        ____
        /     \
     /   ⌒  ⌒ \   何言ってんだこいつ
   /    (●)  (●) \
    |   、" ゙)(__人__)"  )    ___________
   \      。` ⌒゚:j´ ,/ j゙~~| | |             |
__/          \   |__| | |             |
| | /   ,              \n||  | |             |
| | /   /         r.  ( こ) | |             |
| | | ⌒ ーnnn        |\ (⊆ソ .|_|___________|
 ̄ \__、("二) ̄ ̄ ̄ ̄ ̄l二二l二二  _|_|__|_
[2013/12/01 00:51] URL | ひーと #- [ 編集 ]
ここで言ってるナデシコとは、ゲキガンの事でしょうか?それともサレナなんかを含む全体を指してますか?


[2013/12/01 08:36] URL | 名無し #- [ 編集 ]
つかナデシコC+ルリですね。
生ランスロットでロールできるとはいえ、アクアマリンみたいなカードで対策もできますから。
ランスロット系はとりあえず戦闘ダメージ与えないと
アルビオン含めてもなんもできんというのが難点と言えば難点なので。
[2013/12/02 02:40] URL | ひーと #- [ 編集 ]

コメントの投稿













管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

プロフィール

ひーと 

Author:ひーと 
「おれはもう、マジックはしない!!デュエルなんかまっぴらだ!!」

通販サイト
http://www.cardland-kamata.com/

最新記事

最新コメント

カテゴリ

FC2カウンター

フリーエリア

リンク